Опции макроса DYNAMICVALUES

Тема в разделе "Макросы шаблона вывода", создана пользователем palerm0, 24 сен 2014.

  1. palerm0

    palerm0 New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Парсим характеристики (Свойства товаров). Но они парсятся на русском, а в cms загружаются только латиницей. Поэтому для каждого свойства была сделана поиск замена в опциях данного макроса.
    Например:
    Тип|tip
    Тип сушки|tipsushki
    Тип управления|tipupravleniya
    В итоге получается что слово тип меняется, а в словосочетании нет, например: tip сушки
    Как исправить данную проблему?
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.482
    translit.ru вам в помощь.
    После парсинга в документе скопируйте первую строку где перечислены все названия на русском и вставив на сайте обработайте, получите аккуратный транслит.)
     
  3. palerm0

    palerm0 New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Дело в том, что в cms я ввожу Название свойства на русском и на латинице название столбца в csv. И мне нужно чтобы при парсинге эти свойства соответствовали друг другу в csv. Свойств очень много и парсинг делаю раз в неделю. Поэтому каждый раз прогонять через транслит и сравнивать это очень трудо затратно. Как то можно сделать через поиск замену или как то еще?
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Расположить список замен в следующем виде:
    Т.е. сперва идут замены, содержащие в себе несколько слов...
     
  5. palerm0

    palerm0 New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Спасибо! Попробую.
     
  6. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.482
    Чтоб строго указать замену если цельное значение, подойдет указав регулярным выражением:
    п.с. меняйте значение внутри скобок, это строго указывает от начала и до конца.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2014

Поделиться этой страницей