Парсинг цены, показываемой при выборе параметра

Тема в разделе "Подгрузка данных, которых нет в коде WEB-документа", создана пользователем weresa, 8 июл 2019.

  1. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    Добрый день.
    Столкнулась с ситуацией, когда цена товара на сайте меняется при выборе нужного размера.
    Ссылка товара при этом остается прежней.
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    В коде страницы присутствует только основная цена, для других вариантов цены нет.
    Через http header live пыталась смотреть - каких-то скрытых айди не нашла.
    Думала, как WBApp привлечь можно. Но здесь один клик откроет только одну цену, а вариантов много....
    Подскажите, пожалуйста, как можно тут собрать цены?
    Заранее благодарю)
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.651
    Город:
    Riga
    Код:
    https://www.ecotexe.ru/ajax/offers.php?id=53464&size=%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81
     
    Root нравится это.
  3. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    это я видела. Но куда в программе воткнуть, не соображу.
    Ведь это же не ссылка на сам товар
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
  5. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    Спасибо, изучаю
     
  6. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.651
    Город:
    Riga
    Ссылка на запрос есть, данные ид и название варианта в коде тоже есть. Если вам не видно, тогда добро пожаловать в раздел платных услуг, там ребята быстро увидят и настроят.
     
    Root нравится это.
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    Все по этой теме банально. Базовые знания.

    Код:
    <GETMORECONTENT><URL="https://www.ecotexe.ru/ajax/offers.php?id=53464&size=%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81[WINLIB]"><START=""><STARTCOUNT="0"><END=""><ENDCOUNT="0"><PARAMS=""></GETMORECONTENT>
     
  8. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    Сергей, представляю, как Вас уже достали с этим вопросом, который Вам кажется элементарным.
    Мне ведь нужно не просто сделать, я хочу понять логику происходящего, чтобы для меня это тоже стало элементарно....
    Крайне не хочется быть в числе "достающих", но пересмотрев все видео по теме, не увидела случая, близкого к моему ((
    Из урока про запросы POST я не смогла ничего понять, т.к. трудно сопоставить данные из примера с имеющимися у меня и "монитор сети" у меня не так выглядит.
    Если никто не сможет объяснить, то наверное, так и не удастся освоить мне эту область парсинга и останется только по-женски поплакать с чувством собственного идиотизма...
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    Выше предоставил код, каким макросом подгружать данные, вставьте его в шаблон вывода и также вставьте нужные GET параметры границами парсинга.
     
  10. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    у меня в проекте используются повторяющиеся границы для оформления вариантов, т.е. построчное перечисление.
    Значит, макрос <GETMORECONTENT> мне следует вставить внутри шаблона ПГ?
    Остается не понятным, как в этот макрос будет попадать айди каждого варианта. И почему-то макрос выдает не тот айди, что подается на входе.

    Прикреплю свой проект на всякий случай
     

    Вложения:

  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    К завтру постараюсь посмотреть.
     
  12. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    Замените файл Content Downloader.exe (в папке с программой) этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 159 постов.**
    Шаблон ПГ3:
    Код:
    [REPLACE({get}/|{get})]<GETMORECONTENT><URL="https://www.ecotexe.ru/ajax/offers.php?id=<CD_GRAN_20!>&size=[URLENCODE][LIB3][VALUE][/URLENCODE][WINLIB]"><START=""><STARTCOUNT="0"><END=""><ENDCOUNT="0"><PARAMS=""></GETMORECONTENT>[/REPLACE]
     

    Вложения:

    weresa нравится это.
  13. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    164
    Благодарю Вас от души!!!
    Теперь постараюсь разобраться, что откуда берется, и освоить этот метод) СПАСИБО! :)
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей