Парсинг характеристик (не у всех товаров есть характеристики)

Тема в разделе "Парсинг характеристик товаров", создана пользователем strateg2010, 11 апр 2018.

  1. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    86
    Город:
    Владивосток
    Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, есть товары которые нужно спарсить и у этих товаров есть харатеристики, где то 5 где то 3 где то их вообще нет, есть какой то более эффективный способ парсинга характеристик? (Так же у некоторых товаров сами названия характеристик меняются а у некоторых не такие как были у товара с которого настраивал характеристики) Думал сделать ПГ и в нем еще ПГ, но чувствую что это не очень сильно поможет, так как есть вероятность что сначала спарсятся первый ПГ и после него 2 ПГ. Так же думаю что DINAMICVALUE не совсем подойдет. так как нужно точно знать все названия характеристик
    P.S. ПГ повторяющиеся границы
    Вот сайт: Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     

    Вложения:

    • interkey_by.cdp
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      0
  2. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    328
    Внимательно прочитайте описание макроса DINAMICVALUE - Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Уверен на 110% что DINAMICVALUE подойдет для сбора характеристик
    Возьмите в обычную границу парсинга код таблицы характеристик с сайта и далее передайте в DINAMICVALUE
     
    Root нравится это.
  3. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.740
    Город:
    Сочи
  4. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    86
    Город:
    Владивосток
    спасибо сейчас попробую
     
    Root нравится это.
  5. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    86
    Город:
    Владивосток
    Только что заметил, что есть одно НО, у меня не ULTIMATE лицензия. как тогда быть с характеристиками?
     
  6. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    328
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    На третьей строке написано, цитирую
    "Если у вас не ULTIMATE-версия программы, пожалуйста, Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! ."
     
    Root нравится это.
  7. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    328
    Не сочтите за грубость.

    Зачастую встречаются подобного рода вопросы на других профильных форумах
    Покупают самую минимальную версию или того больше гоняют демо, а потом изобретают "костыли"...

    Вы сайт парсите для чего?
    Что-бы собранные данные продать заказчику или если вы компания - наполняете свой сайт товарами.
    Да и не важно для чего, если вы парсите - то имеет с этого какую-то выгоду.

    Что мешает приобрести ULTIMATE версию? и пользоваться всем доступным функционалом!?
    Цена вопроса 3000 руб - не смешите мои тапки )
     
    Dron25 нравится это.
  8. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    86
    Город:
    Владивосток
    Ну вот у вас деньги есть на ультимат версию? смотрю что есть, поделитесь лишними 2к рублей! Я знаю что ультимат версия даст большой буст, но к сожалению у меня нет возможности апгрейдиться! Если есть по делу идеи как без Ультимат версии спарсить не совсем много характеристик поделитесь. Я понимаю что 3к это мало, но к сожалению я такими деньгами в данный момент не владею
     
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.740
    Город:
    Сочи
    На любой версии возможен такой вариант

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Но он подходит не для всех CMS.

    Попробуйте.
     
    strateg2010 нравится это.
  10. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    86
    Город:
    Владивосток
    да такое точно подойдет! Но у меня возникает вопрос, я уже использую поиск замену после него или до него можно еще раз использовать REPLACE?
    если быть точнее то у меня используется FIRST_REPLACE. когда использую к примеру для создания названий картинок REPLACE почему то не работает. и чем они отличаются я там и не понял. понял что FIRST_REPLACE заменяет а обычный нет :)
    Спасибо, Сергей!
     
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.740
    Город:
    Сочи
    Смотрите порядок выполнения функций и макросов в логе окна предпросмотра результатов парсинга контента:
    2018-04-12_00-43-28.png
     
    strateg2010 нравится это.

Поделиться этой страницей