Передача куки из CD в WbApp

Тема в разделе "Авторизация на сайтах", создана пользователем napserious, 9 май 2018.

  1. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Добрый день,

    Я залогинился через webbrowser(ctrl+k),
    Хочу выполнить некие действия через WbApp, но при запуске он всегда просит залогинится снова..
    Есть ли возможность передавать уже имеющиеся [COOKIE] из CD в WbApp?

    Выполнять вход через WbApp нельзя. Каждый раз когда запускается WbApp просит подтвердить вход через SMS код.
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Передача Cookie, насколько я знаю, не поможет. Есть сайты, где генерируются новые cookie при каждом открытии/закрытии браузера.
     
  3. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    При обычном парсинге я всегда залогинен через webbrowser, но когда вызывается WbApp всегда требует залогинится.
    Значит куки не меняются при каждом заходе, так как обычный парсинг работает нормально.
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    При каком таком обычном парсинге?
     
  5. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Обычный парсинг это когда я не использую WbApp, то есть у меня есть пару ссылок, есть заранее подготовленные куки и есть пару нужных мне границ. И больше ничего лишнего.

    Но теперь вот при таком парсинге нужно еще выполнить пару кликов через WbApp.

    И не знаю что и как делать в таком случае.
    Так как если я буду делать авторизацию через WbApp а не через webbrowser он попросит подтвердить вход через телефон каждый раз когда WbApp вызывается..

    Речь идет про инстаграм, имеется список фолловеров, которых нужно зафоловить обратно или поставить лайк, ну и т.д.

    Проект приложить не могу так как его нету, я сразу завис на стадии авторизации и WbApp.
     
  6. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    Попробую что-нибудь придумать.
     
  7. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Спасибо Сергей что задумались над данным вопросом!

    В голове у меня крутилась мысль типо этой
    Если в WbApp будут эти 3 опции: Использовать user agent или cookie или custom header из CD.

    Или параметры для перехода по ссылке:
    Код:
    [GO][CD_USER][CD_COOKIES][CD_HEADERS]:[ORIGINALURL]
    Ну или это:
    Код:
    [GO][CD_COOKIES][CDDATA:1][/CD_COOKIES]:[ORIGINALURL]

    Это было бы бомбой, я сейчас понял что эта функция упростила бы жизнь в 100 раз.
    Так как для использования WbApp больше бы не приходилось делать авторизацию путем нажатия кнопок и вставления текста в input-ы.
    Для некоторых сайтов, это экономило бы кучу времени при парсинге с использованием WbApp.
     
  8. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    С Intenret Explorer большие проблемы заголовки свои подставлять. Ранее пытался, рабочих вариантов не находил. Просто не принимает.
     
    napserious нравится это.
  9. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    А возможен ли вариант чтобы WbApp сохранял куки, а не брал новые при каждом перезапуске?

    Я не знаю как WbApp работает с технической стороны по этому может и задаю странные вопросы.
     
  10. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    На других сайтах Cookie сохраняются. Не знаю пока в чем проблема.
     
  11. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Кажется нашел решение для себя, можно управлять кукисами через Fiddler.

    Они автоматически прописываются через скрипт.

    Скоро отпишу маленькую инструкцию, может кому пригодится.

    upload_2018-5-9_15-51-8.png
     
    kagorec нравится это.
  12. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Все получилось.

    Когда WbApp открылся я был залогинен. В CD я ничего не делал, куки пустые и авторизации нет.

    upload_2018-5-9_15-56-53.png
     
    xLime нравится это.
  13. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    Код:
    if (oSession.HostnameIs("forum.sbfactory.ru"){
    
             oSession.oRequest["Cookie"] = (oSession.oRequest["Cookie"] + ";куки1=значение1;куки2=значение2");
            }
    Поможет только тем кто ранее использовал Fiddler.

    Для тех кто незнает как использовать FiddlerScript-ы для подмены запросов:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
    xLime и kagorec нравится это.
  14. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
    Отлично, спасибо!
     
  15. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    226
    А по поводу Follow, Like на инстаграме, все оказалось проще чем я думал:

    Лайк ставится обычным POST запросом на ссылку:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    И Follow тоже через POST запрос:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Так что WbApp больше не нужно использовать для данной задачи, нужно просто отпарсить id фотографий или user-a и через шаблон вывода сделать нужный запрос.
     
    xLime, kagorec, Kreol и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей