Подключение PHP скрипта

Тема в разделе "PHP-скрипты для шаблона вывода", создана пользователем glinda, 28 авг 2017.

  1. glinda

    glinda Member Пользователи

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Новосибирск
    День добрый,
    Правильно ли я понимаю - что бы подключить php к шаблону парсера (есть необходимость работы с переменными) надо при создании скрипта (сам скрипт должен на сервере быть) указать путь к нему и всё?
    Напр. сам php файл такой
    Код:
    <?php
      $url = $_POST["data"];
      echo $url;
    ?>
    А в шаблоне пишем
    Код:
    <PHP_SCRIPT_0=http://сайт.ru/parser_php>
    data=[DATAENCODE]5[/DATAENCODE]
    </PHP_SCRIPT_0>
    По идее результат работы скрипта - вывод значения "5". Но пишет что "Результирующий документ оказался пустым." Подскажите, что не так делаю? Заранее спасибо.
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    По идее все должно работать.

    Не знаем, в чем проблема у вас.

    2017-08-28_14-52-49.png
     
  3. glinda

    glinda Member Пользователи

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Новосибирск
    Да, всё получилось, спасибо, в ссылку на папку с php файлом одна буква кирилицей была написана. Исправил - заработало. Другой вопрос возник:
    В шаблоне ввожу переменную breadcrumbs
    Код:
    [VARF:breadcrumbs]
    , значение которой успешно передаётся в PHP файл (я это значение распечатываю примерно получается "текст1 : текст2 : текст3 : текст4"). Однако когда в PHP пытаюсь функцией explode разделить по зкаку ":" и вывести полученный массив результат такой
    Код:
    [0] => [VARF
    [1] => breadcrumbs]
    Т.е. записывается в массив не значение, которое находится в переме6ной VARF:breadcrumbs, а именно этот текст.
    Вопрос собственно, как использовать значения переменной. а не её название?
     
    Root нравится это.
  4. glinda

    glinda Member Пользователи

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Новосибирск
    Разобрался, дело в порядке выполнения. Поставил <PHP_SCRIPT_3 - всё заработало.
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей