Поиск-замена по всей таблице

Тема в разделе "Встроенный редактор CSV файлов", создана пользователем loman, 11 ноя 2017.

  1. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Пытаюсь обойти дурную настройку в екселе автоформат даты.Делаю что на ум пришло-это поиск замена тчк на пробел тчк пробел,но это надо сделать во всем документе сразу или в диапазоне столбцов.Ни того ни другого в инструментах не увидел.
    Может кто сталкивался с этим и есть другие варианты?
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    В редакторе CSV есть инструмент поиск-замены в выбранных столбцах:
    2017-11-11_13-57-18.png

    Можно сделать поиск-замену в выборочных местах с помощью макроса [REPLACE] при парсинге Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    PS: Для каких целей используете MS Excel?
     
  3. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    таблица уже готова , не хотелось бы заново начинать парсинг на трое суток. В инструменте с работой csv есть функция,да она последвовательная , а столбцов после динамического макроса море.
    Екселем пользуюсь как конвертатором в xml,для последующего залива в им
     
  4. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    А почему не сделать шаблон вывода сразу в формате xml? :)
    в txt сохраняешь а там как раз прописываешь все что нужно для xml
    потом просто расширение сменить у файла и все по сути то...

    А если уже готовый парсинг - открой csv в нотепаде и меняй все что нужно... там и регулярками можно пользоваться.
     
    loman нравится это.
  5. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Вот еще одна причина использования екселя: не смог удалить строки ,если пустая ячейка. 2017-11-11_162052.jpg
     
  6. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Идея норм,но в регулярках нубнубыч
     
  7. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Проверил, удаляет.

    Вышлите CSV, в котором не удаляет.
     
  8. aresa

    aresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    76
    Можно сразу проект настроить, чтобы не выводил строки, если какая-то ячейка пустая.
     
    loman нравится это.
  9. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    ссылки попадаются не те,а условия ставить макросам пока не могу)
     
  10. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    "Загружаемый файл слишком большой"
    На почту если только
     
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    2017-11-11_18-12-11.png
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  12. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Вот файл
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Замените им файл Content Downloader.exe (в папке с программой). И строки будут удаляться.
     
  13. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Заменил.Вот.
    Колонка с ценой должна была поредеть
    2017-11-11_184035.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  14. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    CD запустился ругнувшись шестью предупреждениями,но в редакторе csv твориться что то не ладное) 2017-11-11_190727.jpg
     
  15. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Вы файл поместить должны были в папку с программой. Я об этом писал.

    CSV в редакторе загружайте оригинальный, созданный программой, а не пересохраненную версию из "любимого" Excel.
     
  16. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Все сделал так как сказано еще в первом посте и удалил оригинальный.И файл с таблицей был оригинален.Так что софт переустановить?
     
  17. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.873
    [​IMG]

    Подобную ошибку можно наблюдать когда до этого файл проекта был запущен двойным кликом, старайтесь в программе открывать проект через Ctrl+o
     
    Dumka и loman нравится это.
  18. loman

    loman New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Спасибо ,но я уже снёс и переустановил.
     
  19. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Простите, наверное, реально сложно поместить доработанный файл в папку с программой. Что ж, тут я не помогу.

    И CSV-файл, который вы предоставляли, не может быть оригинальным (созданным программой). Он похож на пересохраненную версию из другого редактора.

    С уважением, Сергей...
     

Поделиться этой страницей