Повторяющиеся границы (выборка по количеству)

Тема в разделе "Границы парсинга", создана пользователем sergo-8ck, 21 фев 2015.

  1. sergo-8ck

    sergo-8ck New Member Пользователи

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    38
    Город:
    Чебоксары
    Здравствуйте! С помощью повторяющихся границ получаю определенное количество картинок:
    files/images_57.jpg
    files/images_58.jpg
    files/images_59.jpg

    files/images_60.jpg
    files/images_61.jpg
    files/images_62.jpg
    files/images_63.jpg
    files/images_64.jpg
    files/images_65.jpg
    files/images_66.jpg

    files/images_67.jpg
    files/images_68.jpg
    files/images_69.jpg
    files/images_70.jpg
    files/images_71.jpg
    files/images_72.jpg
    files/images_73.jpg
    files/images_74.jpg
    files/images_75.jpg

    files/images_76.jpg
    files/images_77.jpg
    files/images_78.jpg
    files/images_79.jpg
    files/images_80.jpg
    files/images_81.jpg
    files/images_82.jpg
    files/images_83.jpg
    files/images_84.jpg
    files/images_85.jpg

    Как ограничить количество, например до 5?
    И как убирать все пустые строки?

    Результат должен быть такой:
    files/images_57.jpg
    files/images_58.jpg
    files/images_59.jpg
    files/images_60.jpg
    files/images_61.jpg
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Нажмите ctrl+5 и правее шаблона соответствующей повторяющейся границы парсинга найдите ограничитель "максимальное число циклов".

    Пустые циклы повторяющихся границ должны удаляться автоматически. В вашем случае, пустые строки появляются, скорее всего, из-за того, что часть файлов не грузится.

    Если не критично количество картинок в результате (4-5), то ограничьте число циклов (как сказано выше) и для удаления пустых строк из результата примените к макросу соответствующей повторяющейся границы парсинга следующий макрос:
    Если количество картинок должно быть фиксировано 5 (или другое число), то я могу постараться сделать опцию ограничения количества загрузок в каждом документе для макроса DOWNLOADFILE.

    С уважением к вам, Сергей...
     
  3. sergo-8ck

    sergo-8ck New Member Пользователи

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    38
    Город:
    Чебоксары
    Это впринципе не так важно. Количество циклов решили проблему, спасибо!
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    Пожалуйста, обращайтесь...
     
  5. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    Добрый день. У меня обратная проблема. Программа, а вернее встроенный браузер, не видит все циклы на странице (выдает только первые 12-15), потому что сайт подгружает товары по мере прокрутки страницы вниз.
    Вот, например, здесь:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Что можно сделать?
     
  6. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.004
    Город:
    Riga
    Откройте Wbapp (при условии что у вас лицензия ultimate) и настройте руководствуясь описанию справки Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Обратите внимание на прокрутку вниз [SCROLLDOWN] с условием проверки на измененный код [HTMLPOINT]...[HTMLPOINTCHECK] , если код изменился то прокрутить вниз. Примерно так и получится:
    Код:
    [HTMLPOINT]
    [SCROLLDOWN]
    [WAIT]:2000
    [HTMLPOINTCHECK] 
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    А еще лучше:
    Так как [HTMLPOINTCHECK] не всегда подходит (код может меняться от другого, например, когда на WEB-странице есть часы).

    С уважением к вам, Сергей.
     
  8. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    А если у меня версия Стандарт, настроить никак нельзя?
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    Можно, но не так удобно.

    Вот, например, вторая страница выдачи на том сайте загружается по такому запросу:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Где page=2 - параметр с номером страницы. Меняя значение этого параметра можно сгенерировать список ссылок по такому принципу Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    PS: Вы можете доплатить 500 рублей и будет версия ULTIMATE Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    С уважением к вам, Сергей.
     
  10. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    Ваша ссылка и в браузере не открывается, и программа по ней не видит ничего.
    Адрес страницы, насколько я вижу, не меняется при прокрутке вниз. Группы товаров по 15 штук по отдельности не открываются. Не поняла, что делать надо
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    Странно, у меня эти ссылки открываются, видимо, есть какая-то защита на сайте.

    Тогда нужно купить апдейт до ULTIMATE (500 рублей) и действовать изначально-предложенным способом.

    Инструкция по покупке апдейта Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Спасибо!
     
  12. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    Эх, ладно, видать не осилю. Актуальность вопроса отпадает.
    А можно не по теме вопрос (не нашла тему соответствующую) - почему пишет во всех проектах "Веб-страница недоступна, так как вы работаете автономно" и не отображает страницу? Авторизоваться нужно, а никак((

    Если был уже где-то такой вопрос - направьте, плиз
     
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.033
    Город:
    Сочи
    Нужно отключить автономный режим в настройках Internet Explorer в Windows.

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    С уважением к вам, Сергей.
     
  14. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    Но у меня не включен автономный режим, проверила, в Интернет-Эксплорер напротив "Работать автономно" стоит крестик
     
  15. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    215
    А! все! перезапустила еще раз программу и заработало :)
     

Поделиться этой страницей