Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.528
    насколько я знаю это довольно трудоемкая процедура, так что врядли.
     
    kagorec нравится это.
  2. furiec

    furiec Member Пользователи

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    55
    Всем ку друзья!
    Сергей, как всегда благодарю за софт и поддержку!
    Появилось несколько хотелок, вот они:
    1. Загрузка дочерних карт из запакованной (сейчас загрузка не происходит только если грузить конечную карту с галочкой gzip)
    2. Максимальное количество документов скачиваемое за 1 раз (возможно в планировщике или чтоб можно было через командную строку указать) смысл что надо распарсивать постепенно целый сайт и из-за этого страдает автоматизация.
    3. Пока писал забыл что то еще))))
    Спасибо всем удачи!
     
  3. Koly22

    Koly22 Member Пользователи

    Регистрация:
    24 янв 2019
    Сообщения:
    21
    Город:
    Хабаровск
    Эта функция уже реализована в программе. Например при предпросмотре во вкладке "Просмотреть в виде ТХТ (F2)" штмл-теги выделяются разными цветами. И поэтому все, что нужно сделать, это добавить эту же функциональность еще и в задание границ парсинга, чтобы там тоже цветом выделялось.
     
  4. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.482
    Это трудоемкая функция которая не на каждом компе будет быстро работать. Для раскрашивания тегов в предосмотре или задании границ на каком нибудь иностранном источнике где код очень объемный, будет вызывать лишь дискомфорт.

    п.с. Нам это не нужно, чтобы изза подобной красивости страдала скорость работы с программой.
    Особенно найдутся тролли которые будут по интернету писать что программа типо у них тормозила.
     
  5. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Нельзя совместить подсветку начала и конца парсинга (задаваемую "координатами") с подсветкой синтаксиса. Подсветка границ парсинга в инструменте задания границ является более приоритетной (и хорошо, что от нее не отвлекает подсветка синтаксиса).
     
    strateg2010 и xLime нравится это.
  6. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    117
    Город:
    Владивосток
    Тоже интересует этот вопрос, скорей всего не было так сделано для более быстрого открытия кода, иначе будет уходить время на создание самой разметки кода.

    ----
    Собственно можно ли сделать возможность менять масштабы (возможно растягивать по всей ширине) некоторые элементы? Интересует путь к сохранению у меня широкий экран и часто попадаются проекты, где нужно раскидывать по большой вложенности папок, пример: D:\парсинг\*тут был сайт*\сайты откуда парсим\*тут был сайт*\Люминесцентные лампы\ - не вмещается в маленьком текстовом поле. Спасибо.
    и Есть возможность выставлять количество потоков по умолчанию?
     
  7. Koly22

    Koly22 Member Пользователи

    Регистрация:
    24 янв 2019
    Сообщения:
    21
    Город:
    Хабаровск
    А можно это сделать опционально? Кому так уж важна скорость или у кого слабые компьютеры, пусть работают без подсветки. Кому важнее удобство, пусть через включенную галочку получают более удобочитаемый код.
    Тем более, что вам писать ничего нового не нужно, просто прикрутить данную функцию к еще одной части программы и все.
     
  8. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    117
    Город:
    Владивосток
    После прочтения вашего поста, по поводу синтаксиса, сначала подумал "О, классная идея!", потом сев за парсинг очередного сайта, начал читать код, и понял что было бы крайне не удобно и цветовая подсветка отвлекали от чтения, тем более зачем? вы смотрите код в настройках границ, от силы минуту (возможно меньше). Имел смысл если бы вы на постоянно основе с кодом работали. в основном Shift + F1 спасает, далее только подредактировать если что не так.
    И потом я отказался от идеи подсветки. Комп у меня не старый, НО скорость работы важнее. Да и к тому же что вам мешает открыть исходный код в браузере? Так быстрее если нужно понять где и что. Да и потом дерево DOM вам в помощь, вместо подстветки. Думаю Сергей не просто так его добавил.
     
    Root и kagorec нравится это.
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    На скорость подсветка не влияет.

    Меня опять не слышит человек, я писал, что важнее подсвечивать начало и конец парсинга (также серым обозначать текст, не вошедший в границу парсинга). Подсветка синтаксиса там вообще не нужна, тем более, там компонент с кодом подсветку синтаксиса не поддерживает.
     
  10. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    117
    Город:
    Владивосток
    Сергей, возможно ли увеличить это поле?
    [​IMG]
    проект большой, нужно сохранять в разные места и очень часто сохраняю данные в тоже место где и раньше. приходится потом подчишать от лишнего и заного парсить. Хотя бы возможность выбора размера с помощью:
    [​IMG]
     
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Замените файл Content Downloader.exe (в папке с программой) этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 50 постов.**
     
  12. Stan

    Stan Active Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    330
    Здравствуйте.
    В CSV редакторе при наведении клике курсора в ячейку, чтобы подсвечивалась строка.
    Часто работаю в редакторе, и бывает нужно при поиске в таблице вернуться в начало таблицы, по найденной строке.
    И приходится глазами водить, или номер строки запоминать, что не очень удобно.

    Тут напишу тогда еще. При скачивании фоток в редакторе, когда жму на Остановить, не происходит остановки.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  13. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    117
    Город:
    Владивосток
    А что мешает в OpenOffice подобное делать?
     
  14. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Замените файл Content Downloader.exe (в папке с программой) этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
    Stan нравится это.
  15. Koly22

    Koly22 Member Пользователи

    Регистрация:
    24 янв 2019
    Сообщения:
    21
    Город:
    Хабаровск
    Еще такой вопрос интересует... Предположим, мне нужно брать с сайта, из одного и того же места, данные котировок курса валюты или любого другого параметра каждую минуту/час. И записывать полученные данные в Разные! ячейки таблицы, чтобы потом иметь возможность проанализировать полученные результаты, изменение динамики цены по времени или любого другого параметра. Насколько я понимаю, такой возможности в вашей программе нет?
     
  16. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Есть.

    Не нужно размещать вопросы в этой теме. Эта тема, как легко видно, для предложений по развитию.
     
  17. Stan

    Stan Active Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    330
    Спасибо за подсветку.
    Только не понял момент про - Для редактирования ячейки в редакторе CSV теперь можно делать двойной клик или ctrl+клик;
    раньше же тоже можно было редактировать, двойной клик по ячейке и нормально все редактировалось, белый экран, мигающий курсор в ячейке, перенос строки в ячейке был виден.
    а сейчас при двойном клике просто синяя ячейка подсвечивается, переносов не происходит. Имею ввиду не в самом верху, а в ячейке
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 фев 2019
  18. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.776
    Город:
    Сочи
    Пришлось перевести режим редактирования в текстовое поле (сверху) по ряду причин. Проблем быть с этим не должно, переносы там прописываются нормально (enter).

    Поле редактора находится над таблицей.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
    Stan нравится это.
  19. Felix_b

    Felix_b Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    111
    Доброго времени!
    Сделайте пожалуйста быстро удалять несколько столбцов или выделенных столбцов.

    Заранее большое спасибо!
     
    Dron25 нравится это.
  20. b00zzy

    b00zzy New Member Пользователи

    Регистрация:
    12 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Тред не читай, сразу отвечай:

    Можно сделать чтобы на программе в панели задач была полоска прогресса? Как допустим в плеере мпс:
    upload_2019-2-11_20-46-42.png
     

Поделиться этой страницей