При сохранении в csv теряется ведущие нули.

Тема в разделе "Встроенный редактор CSV файлов", создана пользователем Rassol2, 22 ноя 2016.

  1. Rassol2

    Rassol2 New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Здравствуйте.

    При парсинге артикула вида 00001234 в csv выводит только 1234
    Стандартное решение проблемы, изменить формат ячейки на текстовый не помогает. Такое впечатление что нули вырезаются на проч.

    Подскажите как вы решаете такие задачи ?
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.830
    Не надо путать, откройте документ через notepad++ чтобы развеять сомнения. Content Downloader как раз все цифры сохраняет корректно в документ - это редакторы вырезают нули при просмотре, если документ еще пересохраните то и физически вырежет из документа.
    п.с. перед цифрой можно поставить символ тогда будет отображать полностью.
     
    Djahat, Stan и Root нравится это.
  3. Djahat

    Djahat Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    249
    И еще если речь про открытие файла CSV экселем, то лучше CSV открывать в open office Calc, он при работе c CSV ничего не коверкает!
     
    Root нравится это.
  4. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1.765
    Также как вариант помещайте артикул в кавычки например.
    Код:
    "артикул"
    Или перед артикулом ставите любую черточку
    Код:
    _артикул
    , можно попробовать апостроф
    Код:
    'артикул
    , его обычно в csv не видно.
     
  5. Rassol2

    Rassol2 New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Это все так, но этот артикул будет загружен в ИМ и нужно будет обновлять данные товара по артикулу, и все варианты с добавлением символа в артикул не подходят. :(
     
  6. Reset

    Reset Member Пользователи

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    55
    В CSV ничего не меняется, проблема именно в Экселе, потому используйте или Open Office или LibreOffice, тогда при открытии можно будет выбрать разделитель ячеек и текста.

    [​IMG]

    Сделайте так
    1. Кодировка - какая нужна
    2. Разделитель ячеек - точка с запятой
    3. Разделитель текста - пусто
    и тогда ничего не будет корежить но будет все в кавычках
     
    kagorec нравится это.
  7. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1.765
    а зачем вообще открывать файл?
    если открыть csv блокнотом то там будут ваши нули.
    просто загрузили в систему и все
    Ну а если нужно видоизменять, то конечно только через openoffice, libreoffice лучше не использовать.
     
  8. Reset

    Reset Member Пользователи

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    55
    А в чем разница ?
     
  9. Rassol2

    Rassol2 New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    короче ковырял я ковырял ничего не наковырял, хоть и пользуюсь линуксом и знаком с разными свободными офисами, удобного решения нет. Хоть бурит и напрямую в базу магазина импортируй.
     
  10. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.830
    физически нолики присутствуют в ячейке, если импортировать документ в магазин и т.д. то будут.
    а вот редакторы при открытии этого документа, урезают их если они спереди.
     
    Root нравится это.
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.213
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    Наш редактор CSV таким не страдает:
    2016-12-06_06-56-53.png

    Скажите, какие функции вам нужно в него добавить, рассмотрим.

    Спасибо!
     
  12. Hostage

    Hostage Member Пользователи

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    При открытии файла csv через OpenOffice Clac используйте параметр "Тип столба"
    Выделите нужный столбец (или все через ctrl+a) и выберите тип "Текст".
    [​IMG]
     
    Kreol, Root и kagorec нравится это.
  13. vovache

    vovache New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Город:
    Москва
    Я сдаюсь... Как подставить апостроф или любой другой символ в нужный столбец? Ткните уже носом правда...

    ВСЕ! Разобрался!
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017

Поделиться этой страницей