Программа перестала переводить через Яндекс Translate

Тема в разделе "Решение проблем с использованием программы", создана пользователем mcreper, 6 июл 2017.

  1. mcreper

    mcreper Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Добрый день. Уже пару дней не работает перевод в программе через Яндекс Translate.
    Возвращает просто пустую сроку.
    В логах вижу следующее:
    Код:
     PHP_SCRIPT (https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=trnsl.1.1.20161219T211918Z.8a824a0f29c922fb.f8e268fca7e4e8076f354c16b63d06aacf625745&format=html&lang=uk) (Connection Closed Gracefully.):
    text=%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0%20Puma%20Trapeze%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F
    
    Сам скрипт подключаю так:
    Код:
    <PHP_SCRIPT=https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=trnsl.1.1.20161219T211918Z.8a824a0f29c922fb.f8e268fca7e4e8076f354c16b63d06aacf625745&format=html&lang=uk[UTF-8]>text=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]</PHP_SCRIPT>
    На всякий случай проект внизу. Спасибо
     

    Вложения:

    • translate.cdp
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      7
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.067
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Дело не в программе. В сервисе перевода или в скрипте. Причины проблемы мне неизвестны. Решайте.
     
  3. mcreper

    mcreper Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Был бы благодарен, если бы кто-то подсказал или намекнул, в чем проблема или попытался мой проект в себя запустить. Возможно это у меня на стороне провайдера, а во всех других работает. Заранее благодарю.
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.067
    Город:
    Сочи
    Запустил. Вот результат.
     

    Вложения:

    mcreper нравится это.
  5. mcreper

    mcreper Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Спасибо. У вас работает, значит буду искать проблему у себя.
     
  6. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.067
    Город:
    Сочи
    Может быть за частые запросы Яндекс подзабанил вас. Нужно, чтобы отписались те, кто имеет опыт работы с этим сервисом.
     
    mcreper нравится это.
  7. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    121
    Если работаете с переводами то...
    1. Яндекс переводит хреновее Гугла... рекомендую использовать гугл, но там апи платное... я решил данную проблему, так что решение существует :)
    2. Везде есть лимиты на перевод...
     
    vipsite, mcreper и Root нравится это.
  8. mcreper

    mcreper Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Мне также кажется, что Гугл лучше переводит, но, к сожалению, не знаю как подключить к программе google.translate. Если бы вы мне помогли, был бы очень благодарен.
     
  9. vipsite

    vipsite Member Пользователи

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    36
    Поделитесь реализацией через Гугл, пусть даже платной... И еще вопрос, можно ли в результатах еще делать поиск-замена или синонимизацию?
     
  10. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.067
    Город:
    Сочи
    vipsite нравится это.
  11. vipsite

    vipsite Member Пользователи

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    36
    а нет случайно инфы как настроить Гугл-переводчик для контента?
     
  12. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.067
    Город:
    Сочи
    У меня нет.
     
  13. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    121

Поделиться этой страницей