Проверка существования файла

Тема в разделе "Скачивание картинок и файлов", создана пользователем Kreol, 20 фев 2014.

1. Kreol

Kreol Модератор Команда форума Модератор

Приветствую!
    Столкнулся с необычным явлением, мне нужно загружать файлы, только если он есть, проверить это я умею только getmorecontent
    Использую такую конструкцию
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    заснуть в повторяющиеся не представляется возможным, но вопрос не в этом.
    Если я запускаю данную конструкцию, то независимо от того есть по ссылке картинка или нет [CHARCOUNT] вычисляется правильно, <DOWNLOADFILE> мне ее скачивает на диск, при этом в csv все правильно, отображается лишь одна картинка.
    Вопрос, возможно ли как-то переписать эту структуру, чтоб не скачивать лишнее и потом не заниматься веселой ручной чисткой.
    Спасибо заранее

2. Kreol

Kreol Модератор Команда форума Модератор

Ясно, дело было вот в чем.
    При предпросмотре конструктор показывает действительно якобы загрузку всех файлов. На самом же деле он загружает лишь те, которые реально существуют. Дополнительных проверок делать не нужно.

3. Amarous

Amarous Member Пользователи

Добрый день! нужна помощь!
    Как сделать, чтобы CD не загружал картинки, уже присутствующие в каталоге?
    загружаю и переименовываю через

Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    параметр [REWRITE], понятное дело, перезаписывает картинку, а не создает такую же с цифрой на конце.
    А как сделать чтоб при присутствии в папке картинки, с таким же именем, закачка не происходила?

4. mars_m

mars_m New Member Пользователи

В опциях макроса <DOWNLOADFILE> есть галочка "пытаться исключать повторную загрузку" обычно этого достаточно.

5. Amarous

Amarous Member Пользователи

эта галочка проверяет только кэш, и предотвращает двойную скачку картинки в пределах данного проекта.
    Но она не влияет на перезапись.

Поделиться этой страницей