Автообновление цен каждую неделю.

Тема в разделе "Парсинг конкретных сайтов по запросу (ПЛАТНО)", создана пользователем Korkin.oleg, 13 май 2015.

1. Korkin.oleg

Korkin.oleg New Member Пользователи

Подскажите как правильно настроить автообновление черед базу данных.
    У меня 5000 товаров на сайте. Нужно чтобы я мог без гемороя каждую неделю обновлять цены и наличие товаров с сайта поставщика.
    При парсинге из 5000 товаров 200-500 товаров парсятся не правильно например не до грузилось название и его нет в таблице. Хотя при повторном парсинге этот товар спарсится нормально но какой нибудь другой уже нет.
    И при таком раскладе не очень удобно будет каждую неделю парсить все по новой... А обновление цен и наличия очень важно.
    Может есть готовое решение данной проблемы? Если что могу предоставить свой проект на проверку, возможно же что допустил какие либо ошибки.

2. Kreol

Kreol Модератор Команда форума Модератор

Здравствуйте!
    Готовых решений нету, под каждый магазин или прайс нужно писать свое решение(свой проект)
    Для таких задач лучше использовать php+базу mysql

3. Korkin.oleg

А на примере какого либо сайта пример можете показать, а там я уже сам постараюсь разобраться... Или за это деньги платить нужно

4. Kreol

Загляните в эту тему
    http://forum.sbfactory.ru/showthread.php?t=1943
    Можно все решить конечно и за деньги, заказав настройку у наших специалистов Ссылки недоступны для гостей.

5. Korkin.oleg

Спасибо вам! Сделал скрип! Проверил все работает! Все по вашим инструкциям! Вопрос такой, что дописать в скрип чтобы когда идет парсинг и вдруг встречается ссылка с тем товаром которого нет в базе, скрипт добавлял товар в базу?

6. Kreol

Для этого нужно по ключевому полю, например по артикуду сделать перед добавлением проверку через запрос SELECT.
    Алгоритм: Если Артикул НЕ найден записываем INSERT иначе ничего

7. Korkin.oleg

а как это записать кодом в программу и в базу можете подсказать?

8. Kreol

Поделиться этой страницей