Использование макросов кодирования при поиске-замене

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем kotr, 4 сен 2017.

1. kotr

kotr Member Пользователи

Здравствуйте.

Возникла следующая проблема: после парсинга контент отправляется на перевод, при этом ссылки тоже переводятся. Таким образом на выходе я получаю текст с нерабочими ссылками. Хотел попробовать закодировать ссылки до их отправки на перевод. Но проблема в том, что макросы кодирования не работают в настройках поиска-замены. Может быть что-то делаю не так, пробовал следующую конструкцию:
    <a {get}>|<a [JSONENCODE]{get}[/JSONENCODE]>
    Текст внутри ссылки не кодируется (но он вроде бы и не должен, не нашёл такой функции, просто попробовал этот вариант).

Поэтому вопрос: есть ли какой-то рабочий вариант передать и вернуть ссылку в непереводимом виде?

P.S. Текст на перевод передаю в php_script, dataencode присутствует.

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Ссылки недоступны для гостей

kotr нравится это.
  3. kotr

kotr Member Пользователи

Спасибо за ответ! Просмотр логов и разные манипуляции с макросами результатов не дали. Буду искать другой способ.

4. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Перед отправкой измените в ссылках буквы на символы
    a|@a#
    o|@o#
    i|@i#
    e|@e#
    u|@u#
    ...
    Переводчик наврятли поймет слово в ссылке @a#ppl@e#.c@o#m и оставит в таком же виде как есть.
    После как программа получает переведенный текст то замену производите в обратном порядке.
    @a#|a
    ...

kotr нравится это.
  5. kotr

kotr Member Пользователи

Да, этот метод работает. Проблема только в том, чтобы ограничить замену символов пределами тега. Иначе символы будут заменены во всём документе и он не будет переведён. Поэтому я и просил помощи с регулярными выражениями в другой теме. Сегодня буду разбираться, пробовать ваш метод.

Поделиться этой страницей