Как парсить с категориями?

Тема в разделе "Парсинг конкретных сайтов по запросу (ПЛАТНО)", создана пользователем suslik, 24 май 2013.

1. suslik

suslik New Member Пользователи

Подскажи на примере сайта svetidom.by как можно спасить в csv товар с категориями и подкатегориями? Я даже логику никак понять не могу, как парсер может определить какой товар к какой категории относится :( Спасибо.

Последнее редактирование: 24 май 2013
  2. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

парсер сам не определит. вы сами ищете части кода где это есть или подвязываете к странице парсинга товара другие странички, с соотв. информацией. но в вашем случае, кажется, все просто.

посмотрите к примеру эту страничку товара
    Ссылки недоступны для гостей

в конце после "Отправить менеджеру" есть блок
    Главная / настольные лампы / luminex (Польша)
    разве это не то, что вам нужно?

встроенный браузер CD почему-то не показывает эту строку, но это не суть важно. она есть в коде -
    Код:
    <br><br><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"><tr><td class="cbt" align="left">
    <a href="index.php">Главная</a> / <a href="index.php?categoryID=439">настольные лампы</a> / <a href="index.php?categoryID=447">luminex (Польша)</a></td></tr></table>
    дальше - техническая работа

3. suslik

Ага спасибо, а то я подвис что-то. Теперь ясно стало.

4. suslik

Вот с таким случаем не могу разобраться plitkasait.ru/collections/41/5686/ как для всей коллекции определить, что она в категории Dennis?

5. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

Поищите название Dennis на странице товара и махните на него границу - она и будет категорией. Там есть это слово, не до конца понимаю в чем проблема.

6. suslik

Не во всех разделах названия соответствуют имени коллекции...

Поделиться этой страницей