Как парсить товар у которого несколько позиций с разными ценами и характеристиками?

Тема в разделе "Парсинг конкретных сайтов по запросу (ПЛАТНО)", создана пользователем AWKirin, 7 июн 2017.

  1. AWKirin

    AWKirin New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Минут 30 убил на изучения форума и поиска по нему но не нашел похожих случаев... Может конечно неправильно вопрос ставил тогда извиняйте...

    На примере этих позиций
    Ссылки недоступны для гостей
    Ссылки недоступны для гостей
    [​IMG]

    Имеем 1 товар с опциями ВЕС и ВКУС
    Если зайти как оптовик то цена тоже показывается которая зависит от веса

    Хочу получить вот такой CSV результат:
    Наименование / Вес / Вкус / Цена
    Metapure Mass + / ВЕС: 1100 г. / Банан / 1 139 руб.
    Metapure Mass + / ВЕС: 1100 г. / Малина / 1 139 руб.
    Metapure Mass + / ВЕС: 1100 г. / Молоко-ваниль / 1 139 руб.
    Metapure Mass + / ВЕС: 1100 г. / Шоколад-ментол / 1 139 руб.
    Metapure Mass + / ВЕС: 2500 г./ Молоко-ваниль / 2 451 руб.
    Metapure Mass + / ВЕС: 2500 г. / Шоколад-ментол / 2 451 руб.

    я думал сделать повторяющуюся границу парсинга по блоку item-tastes__group тем самым разбив позиции на блоки по ВЕСУ а потом сделать еще 1 повторяющуюся границу внутри по ВКУСУ но поиск значений в повторяющихся границах невозможен...

    Есть у кого светлые мысли на эту тему или может кто уже сталкивался с такой структурой?
    Заранее спасибо за любую помощь)
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Это делается согласно материалам:
    Ссылки недоступны для гостей
    Ссылки недоступны для гостей

    2017-06-07_14-41-12.png 2017-06-07_14-57-56.png
     

    Вложения:

    • level99_ru.cdp
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      5
    seven, smurf_da, rusalex и ещё 1-му нравится это.
  3. AWKirin

    AWKirin New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Спасибо огромное! Буду изучать)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2017
    Root нравится это.
  4. smurf_da

    smurf_da Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Город:
    Москва
    @Root Благодарю, очень помогло!
     
    Root нравится это.
  5. smurf_da

    smurf_da Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Город:
    Москва
    Воспользовался информацией, все супер, работает.
    НО есть одна проблемка. При таком подходе часто вылезает что Файл не сохранен: результирующий товар оказался пустым.
    Проверил в предпросмотре, поля заполняются, в логах везде кроме этой конструкции (та что описана выше) пишет что "нашел"

    Поискал по форуму, написано что это может быть из-за того, что на сайте на обраружена часть информации. Я перепроверил галку "Обязательное поле" - нигде не стоит.
    Возможно есть какая то настройка, чтобы в слуаче отсутсвия инфы парсер просто ее пропускал? Подскажите плз.
     
  6. smurf_da

    smurf_da Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Город:
    Москва
    Понял в чем дело, Т.к. в качестве вывода идет повторяющаяся граница парсинга, а по факту она "пустая" - выдает пусто.
    А возможно ли как-то сделать условие.
    Если Повторяющаяся граница пустая, то смотри другой шаблон, где будут не повторяющиеся границы, а обычне?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Смотрите макрос шаблона вывода [IFNIL].
     
    smurf_da нравится это.
  8. smurf_da

    smurf_da Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Город:
    Москва
    @Root Благодарю, то что нужно!
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей