Как спарсить изображения и импортировать к имеющимся товарам в магазине

Тема в разделе "Парсинг конкретных сайтов по запросу (ПЛАТНО)", создана пользователем TorturerJesus, 1 дек 2012.

1. TorturerJesus

TorturerJesus New Member Пользователи

Здравствуйте.
    Купил программу, но разобраться не смог.
    У меня такая ситуация - в моем магазине полторы тысячи товаров, но без фотографий. Нужно спарсить для них изображения и подогнать.
    1. Я себе представлял процесс таким образом - сначала, производиться экспорт моих товаров из магазина в программу, а программа в свою очередь уже для этих, конкретных товаров парсит изображения (или все что нужно).
    Оказалось все не так просто. Оказалось что программа парсит целеком целевой сайт, т.е. все товары. Но как я отберу после парсинга нужные фотографии из тысяч полученных?
    2. И второе - как после этого всего, я импортирую изображения к своим товарам? Понимаю что через модуль экспорта/импорта CSV, но как в этом случае модуль узнает, какое изображение какому товару полагается?
    Проясните пожалуйста. Я в замешательстве..

2. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

я далеко не спец по магазинам, и, может, не совсем понял вопрос, но вы пробовали спарсить свой собстенный сайт, вставив в нужное место шаблона вывода макрос GETMORECONTENT (или GETMORECYCLECONTENT) с настройками для парсинга картинок со стороннего ресурса? По логике, результатом будет тот самый гибрид.
    а еще неплохо бы адрес "живого" магазина и адрес хранилища картинок - чтоб не на словах.

Последнее редактирование: 1 дек 2012
  3. TorturerJesus

TorturerJesus New Member Пользователи

Нет, я пробовал сделать так как показано на видео уроках.
    Вы говорите что нужно спарсить Свой собственный сайт, с подстановками картинок с другого ресурса? Можно поподробнее, как это сделать? Или где прочитать, может монуал? На странице помощи - ничего не понятно.
    (спарсить хочу отсюда musdepot . ru, мой магазин на OpenCart CMS еще пустой)

Последнее редактирование: 1 дек 2012
  4. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

ну так и спарсите указанный Вами ресурс - и картинки, и артикулы и все такое. судя по структуре сайта - его легко раздеть. а потом импортируйте уже готовый материал/массив в свою CMS. возможно, предварительно его надо будет вручную отфильтровать, если попадут "лишние" товары.
    в любом случае, это намного легче, чем пытаться разработать алгоритм, по которому программа сама поймет куда какую картинку сохранять в уже готовые блоки. я сначала не обратил внимания на это -
    ответ - НИКАК. это программа парсинга, а не аналитический комплекс с интеллектуальным ядром. сопоставить картинку и конкретное место в массиве информации - хотя бы на основе полного или частичного совпадения имен - это тяжелейшая задача. не уверен, что ее можно реализовать вообще.

5. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Если у вас готовые товары уже есть в магазине (много тысяч) то порядок действий предположительно такой:
    1. Спарсить свой магазин чтобы о каждого товара получить "ID" и "Наименование" , желательно в 1файл-1товар html
    2. Подобрать картинку товару макросом <GETGOOGLEIMAGE|size=2>Наименование товара</GETGOOGLEIMAGE>
    3. В итоге имеем CSV файл у которого есть ID для ориентировки какому товару сопоставить спарсенную картинку

п.с. на стопроцентность нужной картинки не стоит надеяться, это все же google что даст при запросе то и берет CD

Последнее редактирование: 2 дек 2012

Поделиться этой страницей