Как вывести значение [param] в разных местах внутри спарсенного текста

Тема в разделе "Макросы шаблона вывода", создана пользователем konfuciy, 24 мар 2014.

  1. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    По ссылкам с прибавлением [PARAM] - анкоры, спарсены тексты.
    Соответственно, как вставить данные анкоры внутри спарсенных текстов в произвольных местах? возможно ли это?
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.089
    Город:
    Riga
    в шаблоне вывода используйте набор макросов
     
  3. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    интересное решение, а можно ли сделать, чтобы данный анкор из [param] повторялся в тексте несколько раз, например - 2,3,5,10?
    я так понимаю в вашем решении произойдет только одна вставка?
     
  4. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.089
    Город:
    Riga
    Можно регулярным выражением расставить по текту метку например ~~~ макросом замены который первый FIRST_REPLACE а потом как и выше писал через макрос замены REPLACE поменять ~~~ на PARAM
     
  5. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    спасибо, попробую реализовать, хотя вижу, что это будет непросто)
     
  6. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    начал разбираться. как я понял при таком способе нельзя регулировать количество расставленных меток, так как FIRST_REPLACE заменит все встретившиеся определенные наборы символов.
    а есть и какой то способ расставить с регулированием количества меток?
    можно несколько раз использовать например макров для тега вставки more после разного фиксированного количества символов? или more вставляется только один раз?
     
  7. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    попробовал эксперименты с макросом imore, он действительно может вставлять несколько тегов, если им несколько раз обрамить границу выдирающую текст, но, к сожалению через раз получается - каждый второй макрос попадает непосредственно в текст отчего-то
     
  8. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Думаю, нужно сделать макрос для вставки этих самых анкоров в случайные места текста. Если можно, опишите подробно все детали желаемого макроса (как он должен работать). Спасибо!
     
  9. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.089
    Город:
    Riga
    Предлогаю такой вариант к рассотрению функционала макроса.

    1. сколько раз вывести внутри текста
    2. через сколько символов вывести внедряемое (если меньше то не внедрять)
    3. максимально|минимально вывести внутри текста
    4. вывести внедряемое: в начале|в середине|в конце|стандартно весь текст учитывать. пример ниже. Параметры могут быть указаны один или два (середина и в конце или начало и в конце)
    В начале:
    В середине:
    В конце:
    5. указателями служат какие символы (,|.|!|)|?) для подсчета символов, а вставка анкоров до или после указателей
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
  10. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Content Downloader X версии 10.78 (07.04.2014):

    Обновление по просьбе клиента

    - Добавлен макрос шаблона вывода [ADDKEYS] (для разбавления текста ключевыми словами).
     
  11. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Ого, фигасе!))) простите, не ожидал! огромное спасибо!
    Это ну просто очень круто!
     
  12. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    да-да, именно так! спасибо!
     
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Пожалуйста, обращайтесь.
    PS: Аватар бы вам уже загрузить не мешало, однозначно!
     
  14. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    есть маленький баг - ключи попадают и внутрь тэгов по тексту, хотя он абсолютно не критичен
     
  15. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Перезалил установщик, скачать нужно отсюда Ссылки недоступны для гостей (логин и пароль ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ вы получали при покупке, если забыли, напишите мне на почту - напомню).
    Как потестируете - прошу отписаться. Спасибо!
     
  16. konfuciy

    konfuciy New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    89
    отлично работает, проблем не выявлено пока!
     
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Дай Бог, чтобы их и не было там!
     
  18. Mars

    Mars New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Подскажите, а есть где почитать инструкцию по данному макросу?
    Стоит похожая задача, ума не приложу как решить!
     
  19. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Думаю, макрос [ADDKEYS] для решения вашей задачи не очень подходит.
     
  20. Maximalist

    Maximalist New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Здравствуйте

    уже сутки голову ломаю над выводом ADDKEYS

    данные записываются сразу в БД
    вот такой код:

    PHP:
    [DUPIGNORE]<PHP_SCRIPT=http://site.ru/script.php[UTF-8]>id=[DATAENCODE][INT_ID][/DATAENCODE]
    title=[DATAENCODE][KEY]<CD_GRAN_1!>[/KEY][/DATAENCODE]
    full_story=[DATAENCODE][HTMTOTXT:p,b,ul,li,br][ADDKEYS([AVOIDTAGS]5%КЛЮЧ)]<CD_GRAN_2!>[/ADDKEYS][/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    tags=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]</PHP_SCRIPT>[/DUPIGNORE]
    но в итоге на сайте выводится так:
    и кеи не добавляются :cry:
    уже пробовал и переставлять ADDKEYS за HTMTOTXT - то же самое
    пробовал ADDKEYS ставить и за PHP_SCRIPT - ничего не происходит

    моск сломал уже... гугл не помогает :sad:

    помогите, пожалуйста
     

Поделиться этой страницей