Не работает PHP_SCRIPT перевода через API Microsoft/Azure

Тема в разделе "Формирование GET и POST-запросов", создана пользователем rusalex, 7 ноя 2020.

  1. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Для парсинга этого сайта нужно использовать, как я понимаю, USA прокси.

    Также рекомендуется парсить без WBApp. Если страницы не будут грузиться, передайте заголовки запросов, например, из Firefox.
     
    rusalex нравится это.
  2. rusalex

    rusalex Active Member Пользователи

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    133
    Город:
    Kiev
    Спасибо, большое. Очень признателен Вам.
     
    Root нравится это.
  3. rusalex

    rusalex Active Member Пользователи

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    133
    Город:
    Kiev
    Через прокси он вообще не парсится. Не открывается страница даже. Чрез платный Впн не всегда даже работает, часто страница просто прыгает и все.

    А по поводу заголовков из Firefox- это вот это материал Ссылки недоступны для гостей ? Я хочу попробовать...
     
  4. rusalex

    rusalex Active Member Пользователи

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    133
    Город:
    Kiev
    Проверил, работает супер. Без проблем... переводчик мне кажется быстрее чем Яндекс и преимущество, что на два языка сразу переводит, одним запросом, правда качество перевода несколько похуже...

    Вот рабочий скрипт на два языка, 100% работает. Может кому-то на форуме пригодится,,,


    <PHP_SCRIPT=Ссылки недоступны для гостей
    <HEADERS>
    Content-Type: application/json; charset=UTF-8
    </HEADERS>
    <REPLACE></REPLACE>
    [JSONREQUEST][{'Text':'[JSONENCODE]<CD_GRAN_14!><CD_GRAN_17!> <CD_CYCLE_GRAN_4!>[/JSONENCODE]'}][/JSONREQUEST]
    </PHP_SCRIPT
     
    seven и Diabet нравится это.
  5. rusalex

    rusalex Active Member Пользователи

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    133
    Город:
    Kiev
    Вы как всегда оказались правы... спасибо за подсказку... время пришло переделал по заголовки запросов мазилы...
    Несколько вопросов:
    1. Не нашел в документации по использованию заголовков: можно использовать (и нужно ли) несколько заголовков ( и прописывать их просто на следующей строке?
    2. Также я добавило агентом и это дало эффект
    3. прокси сайте не принимает никакие и все время вылазит капча, правде через 300 обработанных урлов... парсил в 1-2 потока. и в 10потоков с паузой 5-12 секунд.. результат один приходится на браузере руками капчу вводить и менять заголовки запросов, после чего опять 300-400 урлов и капча...
    впрочем это терпимо и быстрее чем через WBApp.

    Еще один вопрос!
    Вот сайт такого плана Ссылки недоступны для гостей (без ВПН не работает перенаправляет на глобал вашей локации) Через WBApp парсится, а через заголовки запросов нет... также гет и пост запросы невыявлены мной) Подскажите какие еще варианты возможны без WBApp?
    Спасибо.
     
  6. rstroy

    rstroy New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    9
    Город:
    Запорожье

    добрый день, есть актуальное решение на сегодня?
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Если предложенное выше решение не работает, приложите ссылку на документацию по созданию запроса к Api и приложите под хайдом (с Postcount 10000, чтобы видел только я) Api Key.
     
  8. rstroy

    rstroy New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    9
    Город:
    Запорожье
    Думаю это оно
    Ссылки недоступны для гостей
    ключ
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 10000 постов.**
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Код:
    <PHP_SCRIPT=https://translation.googleapis.com/language/translate/v2?key=СЮДА ВСТАВЬТЕ ВАШ API KEY[UTF-8]>
    <HEADERS></HEADERS>
    <REPLACE></REPLACE>
    {
      "q": "The Great Pyramid of Giza (also known as the Pyramid of Khufu or the Pyramid of Cheops) is the oldest and largest of the three pyramids in the Giza pyramid complex.",
      "source": "en",
      "target": "ru",
      "format": "text"
    }
    </PHP_SCRIPT>
     

    Вложения:

  10. rstroy

    rstroy New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    9
    Город:
    Запорожье
    нет случайно инструкции как через этот скрипт перевести уже готовый файл с данными?
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Просто вставьте код в шаблон вывода и в параметр q вставьте макрос границы парсинга с текстом, который нужно перевести.

    На днях постараюсь сделать инструкцию, хотя и без нее здесь должно быть все предельно понятно и ясно.
     
  12. rstroy

    rstroy New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    9
    Город:
    Запорожье
    спасибо, буду пробовать
     
    Root нравится это.
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Ссылки недоступны для гостей
     
  14. rstroy

    rstroy New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2021
    Сообщения:
    9
    Город:
    Запорожье
    спасибо
    как я понял тут только одно поле можно переводить, а как что бы все поля с документа переводил?
     
  15. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.535
    Город:
    Барнаул
    Вставьте все "поля" для перевода в то место, куда нужно вставлять текст для перевода.
     

Поделиться этой страницей