Не работают обычные границы внутри повторяющихся

Тема в разделе "Решение проблем с использованием программы", создана пользователем Екатерина, 29 июн 2012.

1. Екатерина

Екатерина New Member Пользователи

Прописываю к примеру в шаблоне повторяющейся границы 1 такое: [GRAN1][VALUE]. На выходе вместо [GRAN1] ничего не выводится. При этом если выводить эту же границу с помощью шаблона вывода, всё нормально отображается.

2. Valiks

Valiks New Member Супер Модератор

Не совсем понятно, что вы делаете? Приведите пример проекта

Последнее редактирование: 30 июн 2012
  3. Екатерина

Вот проект

Вложения:

• strahovanie.cdp
      Размер файла:
      870,1 КБ
      Просмотров:
      9
  4. Valiks

Что-то я из вашего шаблона не могу понять, что вы в нём намудрили и зачем? Зачем вам "повторяющиеся границы", что они должны спарсить? [GRAN1][VALUE], это означает, что ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, туда можно будет вставить границу парсинга № 1, то есть вот такой код - <CD_GRAN_1!>, а [VALUE] означает, что к этому коду или макросу, можно добавить ещё какие-то значение, например, своё имя.

У вас в шаблоне стоит только <CD_CYCLE_GRAN_ALL!>, я открыл случайным образом несколько страниц, там никаких повторяющихся границ не содержится, естественно, программа зависнет, будет искать то, чего не существует.

Далее, гугловский код в "дополнительных настройках повторяющихся границ",- каково его назначение?

Постучите мне в Скайп, может вместе разберёмся?

5. Екатерина

Так и думала, что Вам покажется мудреным проект. Не думаю, что стоит здесь подробно объяснять, зачем в проекте то и это. Просто поверьте, что я знаю, что делаю и то, что может выглядеть как бред сумасшедшего, на самом деле выполняет определенные функции) В любом случае, это не имеет отношения к проблеме. А проблема возможно в том, что я неправильно использую функцию вставки обычной границы внутрь повторяющейся, т.к. раньше не возникало такой необходимости.

Скайпа нет, поэтому объясните здесь вкратце, как в принципе можно добавить обычную границу к повторяющейся.
    Вы написали:
    Т.е. <CD_GRAN_1!> тоже нужно куда-то прописать? Недостаточно просто прописать [GRAN1] в настройках повторяющихся границ?

Если Вам проще объяснить на конкретном примере, то скажем вот такой Ссылки недоступны для гостей. Нужно спарсить филиалы, но так чтобы перед каждым филиалом выводилось название банка Allianz РОСНО и адрес филиала.

6. Valiks

Нет, не тоже
    Исходя из вашей задачи, вам нужно прописать <CD_GRAN_1!>, а не [GRAN1]. Не тоже, а вместо. Квадратные скобки ставятся тогда, когда надо искать простую границу внутри повторяющейся границы. В вашем случае, если я правильно понял, надо просто добавить обычную границу к повторяющейся.

К сожалению, я тоже не смог проверить ваш проект, он у меня виснет напрочь. С Гугле мап понятно, но там, кажется тоже не [GRAN1] нужно ставить...

Что касается тормозов программы, автор говорит, что такое может наблюдаться в Windows XP SP3. Предлагает почитать статью о том, как "разогнать" систему - Ссылки недоступны для гостей. Как это работает не знаю, я лично не пробовал.

7. Екатерина

Аллилуйя! Оно заработало. Правда просто заменить [GRAN1] на <CD_GRAN_1!> оказалось недостаточно. Всему виной была включенная опция html to txt. Отключила ее и все вывелось как надо)

Valiks, премного благодарна за помощь.

Кстати я кажется ничего не говорила про тормоза и зависания. У меня все работает нормально. Даже этот мудреный проект (впрочем они у меня все такие). Есть небольшая проблема с самозакрытием программы при настройке границ в двух проектах, но с этим можно жить.

Теперь бы ещё разобраться как настроить для другого проекта этот Ссылки недоступны для гостей и можно будет позволить себе несколько дней обычного рутинного парсинга)

8. Valiks

Посмотрите вот эту тему "Ссылки недоступны для гостей", вы легко разберётесь. Если скрипт загоняется на сайт, то всё просто, если не загоняется, значит надо редактировать шаблон

9. Екатерина

Уже несколько раз изучила информацию по настройке скриптов, но пока не могу заставить его работать. Скачала скрипт, прописала в 14 строке "e" для перевода с русского на английский. Закинула на локалхост. В шаблоне прописала <PHP_SCRIPT=http://localhost/translate.php>data=<CD_GRAN_6!></PHP_SCRIPT>. В результате скрипт ничего не возвращает.

10. Valiks

Проверьте банально (на всякий случай),- открывается ли ссылка по данному адресу? Скорее всего открывается. Далее, надо понять, разобраться, в каком виде следует подавать текст скрипту, и в каком виде и как будем получать перевод. Мои познания в php не дают мне возможности понять из кода скрипта, как там и что, НО
    в описании пишет, что текст скрипту должен передаваться в одну строку

То есть, в надо зайти в дополнительные настройки <CD_GRAN_6!>, и проставить галочку рядом с опцией "в одну строку"

Последнее редактирование: 2 июл 2012

Поделиться этой страницей