Пишем данные в SQL макросом <PHP_SCRIPT> для версии X

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем Kreol, 10 май 2014.

  1. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Почему у многих желание пробовать делать много чего "вслепую". Достаточно просто посмотреть в логе, что отправляет программа скрипту и сделать определенные выводы...

    Лог этот можно увидеть в нижней части окна предпросмотра результатов парсинга контента (вкладка лога - <PHP_SCRIPT>).

    С уважением к вам, Сергей.
     
  2. Фёдор

    Фёдор Active Member Пользователи

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    147
    Спасибо.
    Пробовал менять номера пхп - не помогло.
    Замену в самом скрипте не умею делать. Не знаю программирования к сожалению.
    Проблему удалось решить по другому. Я вставил вместо <CD_DOCURL!> обычную границу парсинга и поиск-замену настроил в настройках границы, что бы значения сразу подставлялись в нужном виде в скрипт.
     
  3. Фёдор

    Фёдор Active Member Пользователи

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    147
    С <PHP_SCRIPT> впервые решил поработать. Только знакомлючь с ним, поэтому и не знал где и что посмотреть. Теперь буду в курсе. Спасибо за подсказку!
     
  4. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Не записывает несколько границ в content= Остается только первая. Как записать несколько границ?
    Скрипт:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.
     
  6. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Офигеть...:tmi: Как всегда помогли.:) Спасибо.
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Пожалуйста. Обращайтесь!
     
  8. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Обращаюсь :laugh:Дополнительные поля wordpress нетути. В таблице wp_posts они стоят в столбце post_title. Как бы их воткнуть на место :nod:
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Простите, но изучением структуры БД WordPress я особо не занимался и не планирую в ближайшее время. Поэтому сейчас не могу вам помочь с этим вопросом.
     
  10. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Нене... я не про структуру базы говорю а про теги [POSTMETA] Которые не исчезают при парсинге.:shake:
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Зачем вы их тогда вставляете - непонятно! Также непонятно, что вы вообще делаете, вы же не говорите.

    Простите, но "выуживать" необходимые детали я сейчас у вас не буду. Следует сразу все толком объяснять (что вы делаете, как именно делаете и какая конкретно проблема, в идеале - прикладывать к сообщению файл проекта программы). Повторяюсь: с ваших слов данная проблема МНЕ не ясна! Следовательно, помочь я вам в ее решении не могу при всем своем желании!
     
  12. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Вот что есть в CD
    Вот что есть в MySQL
    Ссылки недоступны для гостей

    Не появляются [POSTMETA] В БД.
    Что пробовал:
    +Не понятно как быть с категориями.Какие теги вставлять? Я понимаю что это чисто мои проблемы но многие наверняка сидят на разных движках и было бы не плохо разжевать и запилить универсальный способ парсинга по рубрикам.
     

    Вложения:

    • project.cdp
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Пожалуйста, изучайте систему помощи. Поймите, что такое [POSTMETA] (Ссылки недоступны для гостей) и не применяйте ее больше при выполнении инъекций в MySQL.

    Также читайте пост про парсинг в MySQL (Ссылки недоступны для гостей). В котором явно указано, как отправлять различные данные скрипту методом POST:
     
  14. Василий

    Василий New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    53
    Понятно что не понятно. Одно ясно. [postmeta] не юзать. Задавай границы, границ, масло масляное... Ладно. Будем мучать дальше CD.
     
  15. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Тут ничего непонятного не должно быть!
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Где:
    ИМЯ_ПАРАМЕТРА - имя отсылаемой скрипту POST-переменной (title, content...)
    ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА - текстовое значение (<CD_GRAN_1!>, <CD_GRAN_2!>...)

    А в PHP-скрипте выводить значения отправленных POST-данных вот так:
    Где в квадратных скобках имена отосланных скрипту POST-переменных!
     
  16. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Здравствуйте уважаемые! Снова я к Вам за помощью. Прошу помочь вот с какой задачей:
    У меня в ячейке таблицы БД хранятся данные: либо 1 - товар опубликован, либо 0 - товар не опубликован, я хочу с помощью PHP_SCRIPT вместе со скриптом Select.php вернуть данные в CD и если вернется 1 то записать ссылку этого продукта в текстовый файл.

    Вот эта конструкция <PHP_SCRIPT=http://********.ru/Select.php>sku=<CD_GRAN_1!></PHP_SCRIPT> вместе со скриптом Select.php отлично работает, тут все в порядке.
    А вот эта конструкция [CHECKENTRY(1)]<PHP_SCRIPT=http://********.ru/Select.php>sku=<CD_GRAN_1!></PHP_SCRIPT>[THENTEXT]<CD_DOCURL!>[/CHECKENTRY] работать не хочет.
    Что я делаю не верно или может вообще метод не тот применяю? Заранее спасибо за помощь!!!
     

    Вложения:

    • Select.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      3
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Если бы вы обращали внимание на лог выполнения функций в окне предпросмотра результатов парсинга контента, то поняли бы, что макрос [CHECKENTRY] выполняется ДО макросов <PHP_SCRIPT>.

    Для решения вашей задачи нужно использовать макрос [CHECKENTRY2]:
    С уважением к вам, Сергей...
     
  18. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Спасибо за быстрый ответ! Я обращал внимание на лог выполнения функций, но по причине несовершенного знания CD не понял в чем проблема и поэтому обратился к Вам! Еще раз спасибо за помощь!!!
     
  19. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Пожалуйста.

    Ничего страшного, обращайтесь сколько вам угодно...
     
  20. Казюлябр

    Казюлябр New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Доброго времени суток уважаемые.
    Посмотрел видюшки, везде описывается функция INSERT, хотя в заголовках мелькает про обновление цен, что уже UPDATE, а про него ни слова.

    Возник следующий затык.

    Есть 4 параметра
    meta_id - глобальный id
    post_id - артикул товара
    meta_value - цена, которую и надо обновить
    meta_key - слово Цена

    Возможности добыть meta_id не имеется.
    post_id может быть как с ценой в meta_value, так и например с описанием товара, поэтому параметр meta_key должен участвовать в сверке.
    Для успешного обновления цены должны совпасть два параметра соответственно, key и id

    Так как я настолько плотно работаю с базой данных впервые, не совсем понимаю, что возможно, а что нет.
    Пробовал так:
    mysql_query("UPDATE `wp_postmeta` SET `meta_value`='$_POST[meta_value]' WHERE (`post_id`='$_POST[post_id]',`meta_key`='$_POST[meta_key]')");
    Ничего не происходит.

    А если сделать так:
    mysql_query("UPDATE `wp_postmeta` SET `meta_value`='60500' WHERE (`meta_id`='19711')");
    то всё работает, но нет возможности добывать meta_id, а только post_id

    Подскажите как правильно написать пожалуйста
     

Поделиться этой страницей