Постинг в UCOZ с помощью Content Downloader

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем kagorec, 16 фев 2012.

?

Нужна ли встроенная функция задания импорта для UCOZ?

  1. Да, конечно

    87,0%
  2. Спорный вопрос

    4,3%
  3. Очень редко пользуется спросом ucoz

    4,3%
  4. А что такое ucoz?

    4,3%
  1. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.169
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    Здраствуйте уважаемые клиенты (как и я) !

    В этой теме предлогаю найти решение импорт контента в UCOZ, вчера вечером один человек написал а почему бы не сделать в формате макроса как это реализовано в другой недешовой программе, вобщем я когдато пользовался тем решением и понял сразу о чем речь и еще не сомневался что вполне можно сделать готовый импорт в укоз

    Для этого нам понядобятся всеголишь две программы:

    1. Сам Content Downloader в котором все будет реализовано в шаблоне вывода
    HTML:
    WAIT SECONDS=10
    URL GOTO=site.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1-1
    FRAME F=0
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:addform ATTR=ID:nwF1 CONTENT=[REPLACE( |<SP>)]<CD_HEADER!>[/REPLACE]
    TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:addform ATTR=NAME:cat CONTENT=$[REPLACE( |<SP>)]<CD_GRAN_2!>[/REPLACE]
    TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=NAME:addform ATTR=ID:message CONTENT=[REPLACE( |<SP>)]<IMORE len="250" end=".|!|?" //><CD_GRAN_3!></IMORE>[/REPLACE]
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:addform ATTR=ID:suggEdit CONTENT=[REPLACE( |<SP>)]<CD_GRAN_4!>[/REPLACE]
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ID:addEntForm ATTR=ID:nwF7
    Пример готового импорт файла _http://pastebin.com/BD5pdArE
    2. броузер Ссылки недоступны для гостей с установленным аддоном Ссылки недоступны для гостей

    Потом составленный файл импорта он же макрос подставим в брозер после чего увидите как все нужные кнопки нажимаются на укозе сами и выбираются соотв. категории и постятся новости
    Можно посмотреть на Ссылки недоступны для гостей к чему стремимся:rolleyes: (днем дополню мануал)


    Перед публикацией
    1. Настроить UCOZ - перейти в общие настройки ../panel/?a=setup и в пункте "Тип формы по умолчанию для редактирования материалов:" виберите "Чистый HTML"
    2. Сохраненному текстовику сменить расширение с .txt на .iim и положить в папку со остальными макросами iMacros-а
    3. Далее как на видео показано - выбираем наш подготовленый макрос и и нажимаем ЗАПУСТИТЬ

    Пример проекта составленного приложен к теме (генерирует импорт для постинга в модуль "Статьи").

    Скачать готовый проект Посмотреть вложение UCOZ[Beta]-готово.cdp

    п.с. спасибо grandmd за корректировку проекта под cd (забыл отметить "в одну строку")
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.073
    Город:
    Барнаул
    Спасибо за проделанную работу!
     
  3. grandmd

    grandmd New Member Пользователи

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Ссылки недоступны для гостей рабочий вариант
    поправил
    выставил галочку в "функции конвертировать текст в одну строку"
    обязательно нужно использовать файл пример Ссылки недоступны для гостей , именно в него нужно вставлять весь спарсеный контент, открываем пример через нотпад+, удаляем все с 12 строки файла примера, и вставляем спарсеную инфу.. сохраняем. дальше уже как на видео..
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2012
  4. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.169
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    Оказывается в iMacros есть поддержка работы с файлами csv, что намного упрощает работу с постингом в ucoz. Покачто это только теория (мысли вслух) а на практике будет испробовано в течении суток и готовый макрос выставлен с описанием.

    1.Авторизация прямо а сайте (если присутствует форма)
    2.Нажимает кнопку "добавить материал" и переходит на страницу добавления материала
    3.Выбирает из csv информацию в указанной колонке и вставляет (название, краткий текст, полный текст, картинку)
    4.Нажимает "Оотправить" и занного через паузу.
    Код:
    VERSION BUILD=6600217 RECORDER=FX
    
    TAB T=1 
    TAB CLOSEALLOTHERS 
    SET !DATASOURCE C:\content\ucoz\myfile.csv
    SET !DATASOURCE_COLUMNS 6
    SET !LOOP 1
    SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
    TAB T=1
    WAIT SECONDS=5
    URL GOTO=http://test.ru/
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:user CONTENT=%user%
    SET !ENCRYPTION NO
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:password CONTENT=%pass%
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:* ATTR=NAME:sbm&&VALUE:Вход
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Добавить<SP>материал
    TAG POS=2 TYPE=A ATTR=TXT:Панель<SP>BB<SP>кодов
    WAIT SECONDS=3
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Панель<SP>BB<SP>кодов
    WAIT SECONDS=3
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:addform ATTR=ID:cus5 CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:addform ATTR=ID:cus21 CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:addform ATTR=ID:ldF1 CONTENT={{!COL1}}
    TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=NAME:addform ATTR=ID:brief CONTENT=[c]$IMAGE1$[/c]<LF>{{!COL4}}
    TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=NAME:addform ATTR=ID:message CONTENT=[c]$IMAGE1$[/c]<LF>{{!COL4}}<LF><LF>{{!COL5}}<LF><LF>[c]{{!COL6}}[/c]
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=NAME:addform ATTR=ID:fln1 CONTENT=***предположительно-адрес-полный-путь-картинки-на-диске***
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ID:addEntForm ATTR=ID:ldF18
    Покачто теория только. Чтото процесс остановился на вставке данных из таблицы csv файла, не как положено и все в кучу.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2012
  5. scriptu

    scriptu New Member Пользователи

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Так какой вариант точно рабочий под ucoz?
     
  6. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.169
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    самый лучший это ручной)
    в первом посте указаны проект и пример макроса готовые
     
  7. СТЕПАН

    СТЕПАН New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Казахстан
    кто знает какой оптимальный интервал между постингом (заливкой новостей) на сайт чтоб не блокировали акк за это
    Ссылки недоступны для гостей
     
  8. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.169
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    не менее минуты, они просекли это дело и теперь там интервал каждого поста и лимит в сутки есть какойто. если проплаченный аккаунт то лимитов почти нет.
    п.с. Тему эту по укозу считаю уже неактуальной изза альтарнатив - бесплатные хостинги, дешевые хостинги (пример м-хостер.ком)
     

Поделиться этой страницей