Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.274
    Хороший повод себе хорошему подарить ноутбук на новый год.)
     
  2. Stan

    Stan Active Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    472
    так а в чем проблема просто иконки предложил сделать вместо клавиш , хотябы кнопку G. не пашет через TeamViewer эти хот кеи, не знаю почему...работа быстрее бы шла , при чем тут нокиа, я про винду 10 писал:) а планшет с клавой и тачпадом
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2020
  3. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.582
    Город:
    Барнаул
    Ссылки недоступны для гостей
     
  4. kadishev1997

    kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    302
    Добрый день.
    Прошу добавить подобную вещь: "Максимальное кол-во символов в загружаемом документе" - в виде макроса
    upload_2020-12-22_13-39-24.png

    Есть сайты, работающие на библиотеке WIN, которые отображают основной контент в самом начале, а остальной код - ненужно-загружаемые данные.
    Например, на сайте Goods.ru, заходя в любую карточку товара, загружается около 800к-1,2млн. символов, что очень много как по памяти, так и по обработке.
    Основной контент для парсинга находится максимум в первых 200к символах, остальное же - огромное множество перечислений всех категорий, которые не нужно.

    Хотелось бы видеть это в виде макроса, чтобы можно было применять к PHP_SCRIPT, APPENDDOCSOURCE и GETMORECONTENT
     
  5. Avem

    Avem Member Пользователи

    Регистрация:
    30 дек 2020
    Сообщения:
    24
    Здравствуйте друзья! Поздравляю вас с Новыи Годом!
    Я хотел предложить улучшение вот какое: замаскировать начало и коец ключа в окне о программе. Зачем такое надо? Например если программу поставить на сервер чтобы она парсила без остановки а потом когонибудь нанять для настройки сервера или даже сис админ просто из любопытсва залезет посмотреть, то человек сможет запросто увидеть серийный номер и почту привязанную к нему. Если бы удалось замаскировать например первые несколько символов в почте или еще лучше не выводить серийник и показывать только тройку знаков в емэйле и домен а остальное звездочками. Обычно люди записывают лиц данные в блокнотик, так что по любому честный хозяин не забудет а жулику будет не украсть. :)
     
    kadishev1997 и kagorec нравится это.
  6. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    764
    рег данные хранятся в реестре
     
  7. nigersclan

    nigersclan New Member Пользователи

    Регистрация:
    4 янв 2021
    Сообщения:
    7
    Город:
    Иваново
    Всем привет!
    Только начинаю осваивать программу.
    Есть предложение внедрить Xpath-запросы для сбора ссылок.
    Если же такая возможность есть, то пришлите ссылку на инструкцию, буду благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2021
    xgguy нравится это.
  8. Itboss777

    Itboss777 New Member Пользователи

    Регистрация:
    18 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Добрый день пожалуйста, если будет возможность сделайте Dark mode (темный режим). или дороботку если выбрана темная подложка то CNX1 сразу переходит в DARK MODE, но при задании границ парсига очень плохо видно текст. Может можно как то поменять его на белый? так как в основном окне все четко работает
     
    masser и kadishev1997 нравится это.
  9. kadishev1997

    kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    302
    Доброго дня!

    В PHP_SCRIPT и GETMORECONTENT добавить возможность обрабатывать данные с диска (C:\User\Desktop\file.txt)
    Что-то типа такого:
    Для чего: собираю информацию со страниц товаров по API. В этих API указываются только номера категорий. Сами категории предварительно собраны и обработаны в тот самый file.txt по формату поиска|замены
    Границы парсинга находят номер категорий, и уже после с помощью PHP_SCRIPT берется нудное название категории.
    Ну а т.к. информация собирается по CRON, то категории могут добавляться/меняться/удаляться, и этот file.txt обновляется перед парсингом по API
     
  10. masrub

    masrub Active Member Пользователи

    Регистрация:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    115
    Возможно такой функционал уже реализован, если да, научите как это сделать...
    Ссылки недоступны для гостей
    [​IMG]
    При создании нового проекта сохраняем его в папку на диск D:\новая папка
    Для того что бы по этому пути сохранялся результат в любом формате, например csv нужно прописать путь D:\новая папка для сохранения в окно "Сохранение результата"
    Мое предложение сделать макрос авто сохранения файлов в путь куда сохранен проект по умолчанию, что бы каждый при создании нового проекта не добавлять путь.
     
  11. nail

    nail Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Есть возможность в программе реализовать нормальную поддержку DPI - для мониторов с высоким разрешением?
    Чтобы шрифты в программе отображались красиво?
    Вот на скрине видно - что у CD шрифты "вырвиглаз" :( - а у firefox и стандартных приложений windows всё нормально.
     

    Вложения:

    • DPI.png
      DPI.png
      Размер файла:
      470,9 КБ
      Просмотров:
      18
    ivermali нравится это.
  12. asketus

    asketus Member Пользователи

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    48
    Вот было б круто, если макрос загрузки на ФТП мог сам читать содержимое папки и забирать оттуда все файлы, которые там лежат и грузить по фтп...
     
  13. nialex

    nialex New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Город:
    Краснодар
    Сделайте пожалуйста в редакторе csv функцию сортировки по возрастанию и убыванию всей таблицы по выбранному столбцу.
     
  14. kadishev1997

    kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    302
    Есть немного костыльный вариант, которым я пользуюсь.
    Берешь CSV - "Выполнить инверсию таблицы" - берешь нужную строку, которую нужно отсортировать - ПКМ-Сортировка столбцов в алфавитном порядке - обратно инверсию таблицы - сохраняешь результат.
    upload_2021-1-29_15-29-26.png
    upload_2021-1-29_15-30-54.png

    Profit!
     
  15. Dimonchik

    Dimonchik New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июл 2020
    Сообщения:
    1
    В системе помощи наверное ошибка в макросе {/path}?
     

    Вложения:

    • path.png
      path.png
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      11
    Root нравится это.
  16. Letion

    Letion Member Пользователи

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    37
    Доброго времени суток!
    Предлагаю сделать автовыключение компьютера, как в торренте, после обработки все ссылок для парсинга.
    Как по мне, очень нужная функция. Благодарю за внимание!
     
  17. kadishev1997

    kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    302
    Такой функционал уже есть.
    Можете настроить планировщик задач (ctrl+p) со встроенной функцией выключения ПК
    upload_2021-2-5_12-58-20.png
     
    Letion и Root нравится это.
  18. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.274
    Можно через автоматизацию (Ctrl+U) добавить путь к выполняемому bat файлу. Который запустится после парсинга.

    [​IMG]

    Содержимое off.bat файла
    Код:
    echo off
    chcp 1251
    echo Компьютер будет выключен через 10 секунд
    shutdown -s -f -t 10
    pause
     
    Root нравится это.
  19. Rustam4

    Rustam4 New Member Пользователи

    Регистрация:
    12 ноя 2020
    Сообщения:
    11
    Город:
    Екатеринбург
    Было бы великолепно, если при парсинге картинок, на выходе была бы возможность получить оптимизированное изображение, с компрессией без особой потери качества, как у tinypng.com
     
  20. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.582
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    2021-02-07_06-21-07.png
     
    Rustam4 нравится это.

Поделиться этой страницей