Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

1. seokotik

seokotik New Member Пользователи

Есть проблема с чекбоксом "останавливать парсинг в случае бана".
    Он срабатывает только при парсинге гугла, потому что тот программа при бане отдает Невозможно загрузить страницу и т.д
    А вот при парсинге яндекса и бане отдает результирующий документ оказался пустым и продолжает парсить, удаляя ссылки впустую.
    Не помогает и фильтрация по слову на странице, потому что если CD и видит что страница отфильтрована он не может остановить парсинг.
    Прошу посмотреть, потому что я уверен это важно не только мне.
    Спасибо.

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Спасибо! Учтем.

3. kavi

kavi New Member Пользователи

4. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Content Downloader 3 версии 3.11 (14.01.2013):

- Доработана функция "приостановить парсинг в случае бана" (отныне "приостановить парсинг при бане") при парсинге контента (появилась возможность указать номер обязательной границы парсинга).

5. Rafa

Rafa New Member Пользователи

было бы неплохо добавить автозагрузку проксей из URL, а то прокси дохнут прежде чем успевает выполниться задание

6. ААА

ААА New Member Пользователи

Добавьте плз авторизацию при загрузке проекта. Хотя бы обычную без get запроса..

7. berchuks

berchuks New Member Пользователи

1) При создании файла импорта хотелось бы чтобы программа запомнинала ранее использованные настройки, а именно: путь сохранения, чек бокс открывать папку по окончании, максимальный размер файла (kb).

2) При генерировании html сайта, файлы создаются в .htm а не в .html ? И почему я не могу использовать теги несколько раз, например тег <CD_TITLE!> я хочу поставить в title, description и заголовок статьи.

8. ivapro

ivapro New Member Пользователи

видео по парсингу сайта auto.ru устарело. какие будут советы по парсингу?

9. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

парсить мобльную версию

10. yad2000

yad2000 New Member Пользователи

сделал несколько картинок.
    Это те моменты, с которыми я столкнулся на сегодня (после 1 недели эксплуатации программы)

Переименование картинок.PNG

повторяющиеся границы.PNG

редактор шаблона вывода.PNG

фильтры ссылок.PNG

Последнее редактирование: 21 фев 2013
  11. kagorec

yad2000, ваши требования описанные на скриншотах реализуемы стандартными функциями и чего если не хватает то можно реадизовать подключением php скрипта.

и т.д. например htmtotxt не нужен в повт. границах потомучто это обрабатывается в последующих этапах.

12. yad2000

Во первых это не требования, а пожелания.
    Во вторых в выходном прайс листе (для Excel) не нужны PHP скрипты, т.е. как их там использовать?
    В третьих не все что указал решаемо тегом IMAGENAMES или другими (например условия для вывода результатов). Или заблокировать один или несколько из циклов в повторяющихся границах по ключу.

Если развивать эту тему, было бы хорошо получить доступ к массиву <CD_CYCLE_GRAN_1!> по элементно, т.е. <CD_CYCLE_GRAN_1![1]>,<CD_CYCLE_GRAN_1![2]>....<CD_CYCLE_GRAN_1![length]> и т.д. и т.п.
    Т.е. начать делать своего рода язык программирования для результатов парсинга.

В четвертых еще один скрин - пожелание.... замучился уже (причем пробелы не учитывались бы как в ключе поиска так и в результате парсинга, а замена происходила так, как указано после символа "|")

Доп настройки границ.PNG

На сколько я понимаю, вы делаете программу не только для злостных админов?
    Конечно вы можете выкинуть все пожелания в топку. Ваше дело, т.к. программа ваша. Я просто пользователь который купил 2 ключа, и хочу чтобы программа делала "немыслемые" операции за смешные деньги. )))

Последнее редактирование: 21 фев 2013
  13. kagorec

Сергей Зайковский занимается разработкой и все что связано с программой.
    Я скорее как неофициальная поддержка))

Повторюсь наверно, но ваши пожелаия/требования решаемы уже тем что имеется в функционале программы (почти все). И не лепите все скопом в одном посте. Предлогаю в отдельной теме решить любой отдельный вопрос касаемо пожелания, поскольку это похоже на "решение проблем" а не "новое пожелание"

14. alamina.moon

alamina.moon Модератор Команда форума Модератор

А можно поинтересоваться для чего вам доступ к этому как Вы выразились массиву?

15. alamina.moon

alamina.moon Модератор Команда форума Модератор

Давайте реализуем два и более {skip} в граница парсинга.... ну очень полезная будет фича!
    Например можно будет парсить повторяющиеся границы как захочется причем делать это через обычные границы...

Вот идет например код:

трололо текст трололо
    трололо текст 2 трололо
    трололо текст 3 трололо

мы бы первый текст спарсили как
    Начало: трололо Конец: трололо

Второй бы спарсили как
    Начало: трололо{skip}трололо{br}трололо Конец: трололо

А вот третий бы :)
    Начало: трололо{skip}трололо{br}трололо{skip}трололо{br}трололо Конец: трололо

Вобщем было бы очень трололошно.

16. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

если такое реализуемо в принципе - однозначно поддерживаю!

17. Dmitriy

Dmitriy New Member Пользователи

Мне вот сегодня тоже двойного {skip} не хватило. Вообще идеально было бы если бы в границах регулярные выражения работали :)

18. olivergreen

olivergreen New Member Пользователи

Сделайте пожалуйста перевод. API Yandex прикрутить к шаблону вывода не проблема, но вот в БД Joomla напрямую парсить нельзя. Остается только CSV. Но вот через PHP парсить в CSV издевательство.
    Да и некоторые другие парсеры уже позволяют сразу парсить с переводом.
    Вопрос очень актуальный.

19. yad2000

Небольшой баг в CD: когда делаешь поиск по ссылкам, и если ничего не найдено то информ. окно выводится за окном поиска, и то и другое окно перемещать нельзя, и закрыть инфо сообщение только клавишей Enter можно, может все таки разрешить перемещать окно поиска?
    имею ввиду когда делаешь поиск по CTRL+F.

или вывод сообщения о "не найденном" ниже или выше окна поиска, чтобы общую организацию процесса не портить

Еще нужен очень макрос "сортировки элементов повторяющихся границ по алфавиту и по длине" типа
    <ALPHABET_SORT><CD_CYCLE_GRAN_1!></ALPHABET_SORT>
    +
    <LENGTH_SORT><CD_CYCLE_GRAN_1!></LENGTH_SORT>

Макросы из серии <TOPRICE*x> чтобы поддерживали выражения типа <TOPRICE*x+y> и чтобы поддерживали вложенность: т.е. несколько операций над ценой последовательно от внутреннего к внешнему макросу

Последнее редактирование: 4 мар 2013
  20. yad2000

Для гибкости решений задач, чтобы не только через поиск/замена работать.
    Порой категорию/подкатегорию/подкатегорию легче получить именно циклическими границами, а для вывода использовать поэлементно. (и не только здесь).

Конечно можно разделитель границ заменить на ; - но при большом количестве столбцов теряется читабельность "Шаблона вывода".

И это не я выразился на счет массива, это просто по сути и есть массив.

Парсю одновременно 10+ магазинов, и у всех естественно разные настройки, но шаблон вывода нужно приводить к одному виду.

Что замечаю - то и пишу.

Поделиться этой страницей