Проблема с выводом квадратной скобки

Тема в разделе "Шаблон вывода", создана пользователем Michel_S_1958, 15 июл 2015.

1. Michel_S_1958

Michel_S_1958 New Member Пользователи

В шаблоне вывода мне необходимо прописать квадратные скобки (это синтаксис для последующего импорта csv таблицы на сайт системы CsCart). При этом хочу использовать динамические границы парсинга, в написании которых также используются открывающие и закрывающие квадратные скобки.
    Пример:
    Бренд: E[[[[0|<span itemprop="brand">||0|</span>{{{[NAME]Бренд[/NAME]}}}]]]];
    Результат парсинга должен быть таким: Бренд: E[Nikon]
    На деле же первая квадратная скобка "сливается" с тремя квадратными скобками динамической границы (подсвечивается вместе с макросом) и результат получается: Бренд: ENikon]
    Пробовал вставлять перед макросом несколько квадратных скобок, они всё равно "сливаются" с макросом.
    Только спасал пробел между квадратными скобками, но пробел портит синтаксис последующего импорта на сайт.
    Как исключить "слипание" квадратных скобок перед макросом?

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Здравствуйте.

С уважением к вам, Сергей.

3. Michel_S_1958

Michel_S_1958 New Member Пользователи

Спасибо. А где можно прочитать про конструкцию [TOSTART][[/TOSTART][TOEND]][/TOEND]? Искал в помощи и в списке макросов и не нашел.
    Еще выявился странный момент. При создании границы парсинга между словами "span itemprop" появляется второй пробел, хотя в исходном коде страницы между словами "span itemprop" только один пробел, как и в Вашей цитате. Поэтому, когда я тупо скопировал Вашу цитату, то перестала определяться граница парсинга. Потом вставил второй пробел и всё стало работать. Попробовал задать границу парсинга заново и снова появляется второй пробел. Странно.

Поделиться этой страницей