Региональная выдача

Тема в разделе "Решение проблем с использованием программы", создана пользователем 4pm, 10 янв 2013.

1. 4pm

4pm New Member Пользователи

Приветствую !
    Вот такая проблема, писал в баг-репорт, но реакции не последовало. Пишу здесь тогда.
    Если парсить московскую версию яндекс.маркет или любой другой сервис Яндекса с украинского IP-адреса, то сам CD видит только выдачу украинскую, а нужна любая выставленная в настройках.

Яндекс позволяет вручную задать нужный регион, но программа его не подхватывает почему-то. Раньше работало как-то, потом вот такая проблема возникла.

2. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Какой баг-репорт, если не разобрались с настройками?
    IP любой, а регион задается в кукисах (сами найдите, подсказку дал)

3. 4pm

Так и знал, что рано или поздно вы скатитесь к тупому хамству, а как иначе назвать тех.поддержку в вашем лице, которая вместо нормальных ответов "дает намеки", рашн бизнес короче. Слишком уж хорошо начали, раньше было все вполне адекватно, даже более чем, предельно корректно и оперативно.

Что касательно моего вопроса, то было проделано:
    1). "Авторизация\Cookies"
    2). "Передать cookies из webbrowser"
    Итог: выдача украинская, в браузере "москва"

На нормальный ответ судя по всему уже рассчитывать не стоит. Ответил чисто для того, чтобы вы не всех своих покупателей считали тупыми, хотя бесполезно видно. Удачи...

4. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

да не было тут никакого хамства. был только "быстрый" ответ. но часто хватает и его, чтобы человек во всем разобрался сам. знаю по себе. по крайней мере, такого шквала эмоций пост kagorec не заслужил.

хотя, может, и заслужил бы - если бы ЭТО -
    было сказано в начале, а не в героическом конце.

P.S. извините за оффтоп, не удержался.

5. 4pm

Действительно никакого ))) Платный софт, ответ тех. поддержки.

Не важно, написал я это или нет, всегда можно нормально поинтересоваться, а не смотреть на всех с позиции "я - умный, а он инструкцию не изучил". Можно было в багрепорте ответить без эмоций и все.

Я не знаю, наверное многие привыкли, что к ним относятся наплевательски, с высоты, но не я точно. Это недопустимо в контексте поддержки своего продукта, но пипл хавает и ваш комментарий это подверждает.

Themeforest. Скрипты для wordpress. Приятно у людей покупать - всегда культурно ответят на любые вопросы и разъяснят. Вот она разница в менталитете.

6. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Сори, если я както вас обидел своим ответом, возможно слишком кратко, а потому по-хамски вам показалось!)

Повторюсь: регион в яндекс.маркете задается в cookies (там есть часть отвечающая именно за регион, както "yangid" точно не помню)

Для справки:
    Ссылки недоступны для гостей - Что такое "cookies"?
    Ссылки недоступны для гостей - HttpFox (плагин Firefox для анализа HTTP-запросов)

п.с. Странно, где там в моем посте хамство увидели, непонятно.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
  7. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    4pm, кто вам сказал или где вы прочитали, что Kagorec является технической поддержкой программного продукта Content Downloader?
    Он наш клиент, который помогает людям по своей собственной инициативе, за что ему и огромное спасибо!
    Долю хамства в его ответе я уловил (за что он и извинился), она есть (и ее не должно быть!), но в его защиту могу сказать следующее:
    Его ICQ и Skype ломятся от вопросов и обращений. Ответы на вопросы пользователей делаются в очень быстром режиме (открыл окно мессенджера или тему форума и максимально быстро и коротко написал ответ). После нескольких десятков тысяч ответов на вопросы иногда срабатывает "человеческий фактор небрежных ответов на от..ебись". Причем у всех людей, кто через это проходит и не получает за это (поддержку клиентов) достаточно материальных средств.
    4pm, вас и всех обращающихся людей с вопросами, если позволите, прошу с пониманием отнестись к подобной ситуации. И господина Kagorec попрошу набраться терпения и вежливости.

А теперь по теме:
    Региональная принадлежность на сайтах (обычно) определяется кукисами, а иногда и какой-то частью самого url-адреса. На ЯМаркете я пробовал менять регион во встроенном браузере (кнопка "Авторизация\Cookies") с передачей куков и все работает!

Также проверьте следующее:
    меню - настройка - опции программы - должно стоять "INDY".

Поделиться этой страницей